Calzones Rotos

calzones-rotos.jpgIngredientes

3 Tazas de harina cernida
½ Taza de azúcar flor cernida
1½  Cucharadita de POLVOS IMPERIAL
50 g de Mantequilla
1 Huevo y  2 yemas
1 Cucharadita de ralladura de limón o naranja
1 Cucharada de ron, coñac o aguardiente (optativo) 
Aceite para freír 
Azúcar flor para espolvorear

Preparacion:1.- En un bol mezcla la harina con el POLVO IMPERIAL y el azúcar flor; añade la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor. Forma una masa lisa y en caso de quedar demasiado seca añade pequeñas cantidades de agua.
2.- Uslerea sobre tabla enharinada dejando la masa de unos 3 mm., de grosor corta rombos de 10 por 5 cm. Hazles un corte vertical en el centro de 2 ½  o 3 cm. de largo e introduzca por el uno de los extremos.
3.- Fríe en abundante aceite caliente, escúrrelos y dispone sobre papel absorbente. Sírvelos espolvoreados con azúcar flor.

|

Comentarios

Escribe un comentario

¿Quieres usar tu foto? - Inicia tu sesión o Regístrate gratis »
Comentarios de este artículo en RSS

Comentarios recientes

Cerrar